欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 机构职能

区经济合作局

2021-11-11 16:59 作者:绵阳高新技术产业开发区  来源:绵阳高新技术产业开发区
字体:【    】 打印

     经济合作局的主要职责:贯彻执行国家、省、市、区经济合作方针政策。负责推进投资促进、博览等有关领域的经济合作(以下简称经济合作)牵头拟订全区经济合作的中长期规划和年度计划并组织实施。系统研究国家、省、市产业发展政策和国内外企业投资重点、趋向及项目引进策略。统筹指导全区投资促进工作,负责全区产业项目投资促进工作的组织和开展,推进投资促进和管理服务网络体系建设。指导和帮助进区投资经营者办理相关开办手续,协调有关方面推动投资项目的落实。协同有关部门认真落实国家、省、市、区出台的招商引资及促进产业发展的优惠政策和鼓励措施,适时发布招商引资优惠政策和鼓励措施。做好招商引资的对外宣传、负责外地客商来区考察及合作意向的接待治谈等服务。负责海外:港澳台地区经贸、技术合作,外商投资促进与管理。参与推进我区与国(境)内外相关区域合作、负责全区投资环境推介工作,负责策划投资促进重大专项活动。推动参与绵阳市博览会展的促进工作,负责招商引资各类数据统计上报工作。按规定行使相关审批权限,承办区党工委、管委会交办的其他事项。

联系电话:2532016

浏览次数: