欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 机构职能

区人力资源和社会保障局

2021-11-11 16:55 作者:绵阳高新技术产业开发区  来源:绵阳高新技术产业开发区
字体:【    】 打印

人力资源和社会保障局的主要职责:贯彻国家、省、市人力资源和社会保障、医疗保障、劳动保障等工作的相关法律、法规、规章和政策。拟订全区人力资源和社会保障、医疗保障、劳动保障等事业发展规划、年度计划并组织实施.负责促进就业、城乡劳动者的职业技能提升等培训工作.统筹建立覆盖城乡的社会保障、医疗保障体系。负责落实城乡居民养老、医疗保险转续办法和社会保险及其补充保险基金管理和监督制度,负责各项社会保险财务收支核算及管理、基金预测预警和信息引导。负责贯彻落实机关企事业单位人员养老保险、医疗、职业年金等离退休政策。负责城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗、医疗救助等。负责药品和医疗服务价格的监督管理。监督管理纳入医疗保障服务范围内的医疗服务行为和医疗费用。负责管辖范围内劳动、人事争议案件的调解、仲裁工作。负责有关劳动关系的行政管理工作,负责监督检查用人单位依法用工负责贯彻落实农民工政策,维护农民工合法权益。按规定行使相关审批权限,承办区党工委、管委会交办的其他事项。

办公电话:0816-2224356

浏览次数: