欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 机构职能

绵阳综合保税区

2021-11-12 16:15 作者:绵阳高新技术产业开发区  来源:绵阳高新技术产业开发区
字体:【    】 打印

(一)贯彻党中央相关工作方针政策和省委、市委的决策部暑,落实国家和省、市相关法规政策及工作要求,负责绵阳综合保税区的建设、运行和管理等有关工作。

(二)研究拟订综合保税区的发展规划和政策措施,并按程序组织实施.

(三)负责统筹综合保税区的产业布局,对投资项目和开发建设活动实施管理。负责综合保税区社会治安综合治理、社会稳定工作和安全生产的监督管理工作。负责综合保税区的对外招商引资工作,在权限范围内负责审核、批准外商投资项目及企业.(四)根据授权或委托,负责对企业进入综合保税区的审批,对综合保税区与境外之间进出货物的审批,对综合保税区内企业在加工生产过程中产生的无商业价值的边角料、废品运往区外进行销毁的审批;负责加工贸易业务管理;负责货物出区深加工结转管理等工作。

(五)负责综合保税区的基础设施建设和维护,为区内企业提供服务;负责设置符合海关监管条件的隔离设施,并做好维护工作。根据有关规定,对综合保税区内企业的经营范围、生产能力和资合状况进行审核,并做好有关统计工作。

(六)负责综合保税区和跨境电子商务综合试验区的信息化工作,组织实施“单一窗口”综合服务平台建设和管理,建立信息交换共享机制,构建跨境电商信用评价和统计监测体系,实施信用评价、分类分级监管,推动信息流、资金流、货物流“三流合一”

(七)负责开展区内金融服务和智能物流体系建设工作,协调和配合海关、检验检疫、边检、税务、金融、外汇等有关管理部门和其他驻区单位开展工作。

(八)完成市委、市政府和高新区党工委、管委会交办的其他任务。

浏览次数: