欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察

学习周永开心得体会
坚定信仰述忠诚,一片丹心护党风

2021-05-12 14:59 作者:jgw  来源:纪检监察工委办公室
字体:【    】 打印

今年,我们即将迎来中国共产党建党100周年华诞。一百年,对于浩浩汤汤的历史潮流而言宛如白驹过隙;然而一百年,对于一个政党来说,却足以从微小走向壮大,经历翻天覆地的变化,谱写波澜壮阔的画卷!在中国共产党百年历史征程中,涌现了多少仁人志士,他们将共产主义的火种高高举起,燃烧成照亮中华的勃勃烈光,荡涤风雨如磐的黑夜,感染、鼓舞、召唤着一代又一代人舍命相随,将信仰的力量嵌入民族的血液之中,推动这个曾经山河破碎、满目疮痍的国度走向独立富强、走向繁荣昌盛、走向伟大复兴。

周永开,这个普普通通的老人,就是我们党百年浩荡历史长河中的一朵小小浪花。作为一名在抗日救亡烽火岁月里入党、有着76年党龄的全国优秀共产党员,入党76年来,他始终坚守信仰、不忘初心,满怀“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,始终把人民利益放在首位,用实际行动践行“为共产主义奋斗终生”的誓言。尤其是退休以后,他用草鞋,走遍了万源的山山水水,普通的蓝布上衣黄色军裤是他的标配。他亲自参与建设和推动万源花萼山建成国家级自然保护区。长期致力传承红色文化、捐资助学、扶贫帮困活动。他说“党是我一生的追随”。

他曾经在纪检监察战线铁腕反腐。面对压力,他敢于攻坚克难、坚持原则、依纪依规办案;面对诱惑,他耐得住寂寞,守得住清贫,稳得住心神,经得起考验。他曾说过,“纪检干部是党和人民的忠诚卫士,服务人民群众,捍卫纪法尊严,是我的光荣使命”。

作为一名年轻的纪检监察干部,看到周永开的事迹,我感触颇深。纪检监察机关是党的政治机关,尤其是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的新一代领导人全面推进从严治党,以中央八项规定精神破题,涤荡四风,党风政风为之一新,铁腕反腐,党心民心为之一振,坚持刀刃向内,净化政治生态,展示出非凡的智慧和勇气。如今,虽然我们党带领全国人民实现了国富民强,但这并不意味着奋斗的结束,而是新的开始。因为我们正处于反腐败这个没有硝烟的战场,虽然这里没有铁丝网,没有枪林弹雨,但却布满了人情网,充满了各种利益诱惑,一起起贪腐案,一个个落马官员,时刻提醒我们反腐败斗争形势仍然严峻复杂。在这样的时代背景下,纪检监察干部必须要有高度的政治自觉,坚定信仰,用忠诚、干净、担当维护政治清明,为经济、社会健康有序发展提供坚强的纪律保障。

我无比骄傲自己是广大纪检监察干部的一员,无比自豪自己冲锋在全面从严治党的一线,无比感恩时代赋予的神圣职责,无比坚定永远跟党走、一切为人民的伟大信仰。我作为纪检监察战线的一名新兵,更要以周永开为榜样,学习他秉公执纪的作风、坚持原则的态度、无私奉献的精神,在工作中坚持立场,做政治上的明白人;坚持学习,做业务上的精明人;坚持原则,做监督上的铁面人;坚固防线,做廉洁上的带头人,把学习周永开先进事迹的成效转化为干事创业的强大动力。

铁肩担道义,热血筑忠魂。我,只是奋战在一线纪检干部中的一员,虽然没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的贡献,但我仍将凭着一腔热血,履行自己的使命,在日复一日的工作中一点一滴地辛勤付出,将最新的规定、最硬的作风、最严的纪律传到基层的每一处。“我是一名纪检人!”初心不改,使命光荣,我将继续履行“我将无我,不负人民”的誓言,和广大纪检同仁们一道推动新时代纪检监察工作走上高质量发展的快车道,为“十四五”开好局起好步提供坚强政治保障而奉献自己的青春和热血。

区纪检监察工委办公室:李俞珊

 

浏览次数: