欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察

高新区纪工委持续护航疫情防控工作

2021-08-09 16:42 作者:jgw  来源:纪检监察工委办公室
字体:【    】 打印

“对中高风险地区来(返)镇人员申报登记程序是怎样的?”“目前,12-17岁疫苗接种率是多少?”区纪工委副书记、监察工委副主任褚斌在永兴镇疫苗接种点检查时询问。针对不断变化的疫情防控形势,近期,区纪工委监察工委聚焦监督第一职责主动作为,整合区纪检监察组、巡察督察组的力量成立4个监督检查组,深入疫苗接种点、村(社区)、集贸市场、药店等场所,对全区疫情防控工作和疫苗接种工作开展今年第四轮专项监督检查,持续“护航”全区疫情防控工作。

在永兴镇、普明街道办事处新冠疫苗接种点,督查组对疫苗接种工作的日接种量、接种流程、登记台账、疫苗流转管理、接种异常反应医疗救治保障等方面进行了“再监督”,并同步检查了公共场所工作环境消毒、医疗废弃物处置、等候区与观察休息区设置等疫情防控措施的落实情况,督促各项工作落实落细。

在村(社区)办公地点、集贸市场、药店等场所,督查组紧紧围绕镇(街道)、区级部门履职防控职责情况、物流排查检测情况、中高风险地区来(返)高新区登记排查隔离情况、联防联控各项措施落实情况等进行重点监督检查。

“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里” 区纪工委监察工委负责同志表示,“下一步,我们还将加大监督检查频次、力度,持续跟踪问效,根据疫情防控形势和最新要求调整监督检查重点,力求疫情防控监督检查精准有实效”。

 

浏览次数: