欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察

杨国斌主持召开区纪工委2021年度第9次委务会(扩大)会议

2021-09-06 11:26 作者:jgw  来源:纪检监察工委办公室
字体:【    】 打印

8月31日,区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任杨国斌主持召开区纪工委2021年度第9次委务会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《中共四川省委办公厅关于加强“一把手”和领导班子监督的工作措施》、绵阳市迎接第二轮中央生态环境保护督察领导小组追责问责组第一次工作会议精神、《中共绵阳市委办公室关于加强乡镇(街道)村(社区)纪检监察监督工作的实施意见(试行)》、市纪委监委“同志式”谈话座谈会会议精神,听取了全区“听音问廉”工作开展情况汇报,研究部署有关工作。

区纪工委副书记、监察工委副主任、纪检监察工委办公室主任褚斌出席会议。

就学习习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神,会议要求,要将学习习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,持续推动党史学习教育走深走实。

就加强对“一把手”和领导班子监督,会议指出,意见和措施的出台,是对党和国家监督体系的进一步完善,是对实现国家治理体系和治理能力现代化的制度补充。对“一把手”的监督缺位或不到位,必将导致公权力的滥用。会议要求,全区各级纪检监察干部一要切实增强政治意识,坚定政治立场,聚焦“两个维护”,加强政治监督,压紧压实管党治党责任;二要不断加强学习,提高履职能力、规范化水平、安全意识和保密意识,正确履行监督执纪工作职责;三要以身作则,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,严防“灯下黑”。

就迎接中央生态环境保护督察工作,会议要求,各级纪检监察组织要深刻认识中央生态环境保护督察的重要性,督导各级党委(党组)履行好主体责任,抓好相关问题线索的处置办理。

就加强乡镇(街道)村(社区)纪检监察监督工作,会议要求,普明街道、永兴镇在完善机构和人员配备后,严格遵照文件要求抓好贯彻落实。

就“同志式”谈话工作,会议指出,“同志式”谈话既是严管厚爱,也是治病救人,要把思想政治教育工作贯穿到谈话全过程,通过开展“同志式”谈话,让谈话对象既感受到组织的关心和爱护,也让其了解谈话工作的政治性和严肃性,让监督执纪既有力度又有温度。

就“听音问廉”工作,会议强调,市委高度重视“听音问廉”工作,各基层纪(工)委(纪检组)要深刻认识到对提升群众满意度和营造良好营商环境的重要意义,督促提醒一把手落实主体责任,把工作进一步做深做细。

会议还研究了其他工作事项。

区纪工委分管领导,纪检监察一、二组组长出席会议。永兴镇纪委书记、副书记,街道纪工委书记、副书记,区公安分局、河北-平武工业园纪(工)委书记,区检察院纪检组长,区巡察督查组、纪检监察组全体成员,区纪检监察办公室全体成员参加会议。

浏览次数: