欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察

杨国斌开展“听音问廉”走访活动

2021-09-07 14:08 作者:jgw  来源:纪检监察工委办公室
字体:【    】 打印

9月3日,区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任杨国斌前往基层社区和辖区企业开展“听音问廉”走访活动,切实聆听群众内心真实诉求和意见建议,真正问需于民、问计于民、问效于民。

走访中,杨国斌一行先后前往了永兴镇龙家碾社区和四川虹魔方网络科技有限公司。每到一处,杨国斌都与走访对象进行了深入座谈,宣讲“听音问廉”活动的目的意义,充分了解其在生活上的困难和诉求,是否享受到相关优惠政策,以及对高新区党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

在与龙家碾社区退休党员陈德禄座谈时,杨国斌了解到,永顺路小学紧邻龙家碾社区菜市场,社区老旧街道狭窄,每到上下学时,买菜居民和接送学生车辆在此聚集,造成学校门口交通堵塞,严重影响行人安全和居民生活环境。

他要求,永兴镇党委要及时对有关问题进行调查了解,能立即解决则及时解决,若不能立即解决,则加强与交警部门衔接,尽量做好上下学期间交通疏导工作,并向反映问题的群众做好解释沟通工作,确保诉求解决零延误。区党风廉政建设责任制领导小组办公室建立了问题台账,对责任单位落实情况进行跟踪问效。

杨国斌强调,市委高度重视“听音问廉”工作,各级党委(党组)要深刻认识到“听音问廉”走访活动对提升群众满意度和营造良好营商环境的重要意义,切实解决群众关切、反映强烈的急难问题,实实在在为人民群众谋福利,把“听音问廉”真正走深、走实。

区纪检监察工委办公室主要负责人,永兴镇纪委负责人及相关工作人员陪同走访。

浏览次数: