欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察

区纪检监察工委办公室积极组织参加公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”活动

2021-10-15 15:41 作者:jgw  来源:纪检监察工委办公室
字体:【    】 打印

 

10月15日上午,区纪检监察工委办公室组织机关全体领导干部,区第一、第二纪检监察组组长,区巡察督查组全体人员参加全国公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”活动。

与会人员仔细聆听了专家对我国当前粮食安全形势、餐饮浪费情况的分析讲解,并进行了讨论。

大家一致表示,“一粥一饭,当思来之不易。”面对粮食浪费严重的现状,面对保障粮食安全的重大责任,在第41个世界粮食日来临之际,作为纪检监察干部,我们要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉、行动自觉,在机关食堂用餐和个人消费用餐中争做“光盘行动”的践行者,杜绝“舌尖上的浪费”,为进一步弘扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德发挥好引领带头作用。

下一步,区纪检监察工委办公室将持之以恒加强对餐饮浪费行为的常态化监督检查,对顶风违纪、情节恶劣的,发现一起通报一起,并依规依纪作出处理。

浏览次数: