欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察

杨国斌主持召开区纪工委2021年度第10次委务会(扩大)会议

2021-11-01 16:45 作者:jgw  来源:纪检监察工委办公室
字体:【    】 打印

10月29日,区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任杨国斌主持召开区纪工委2021年度第10次委务会(扩大)会议,传达学习省纪委常务副书记、省监委副主任郑东风在省管国有企业贯彻落实中央八项规定精神制度建设座谈会上的讲话精神,《省纪委办公厅关于常态化惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的通知》,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生代表中国共产党绵阳市第七届纪律检查委员会向中国共产党绵阳市第八次代表大会所作的工作报告精神,《中共绵阳市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,研究部署有关工作。

区纪工委副书记、监察工委副主任、纪检监察工委办公室主任褚斌出席会议。

会议强调,要督促区属国有企业认真开展贯彻落实中央八项规定精神制度建设“回头看”,全面梳理排查制度建设漏洞。要把区属国有企业贯彻落实中央八项规定精神及其制度建设情况纳入日常监督检查范围,适时开展专项检查。

会议强调,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要进一步提高政治站位、增强政治定力,为常态化开展扫黑除恶斗争提供坚强纪律保障。要重点聚焦辖区党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,地方党委政府、政法机关、行业主管部门常态化推进扫黑除恶工作不力、消极应付、失职渎职等行为的查处,以正风反腐实效不断增强群众幸福感、获得感。要畅通信访渠道,加强与政法机关及行业主管部门联系互通,高效处置涉黑涉恶问题线索,对典型案例及时曝光,持续释放从严从紧政治信号。要强化监督保障执行,将治理党员干部和公职人员涉黑涉恶问题作为日常监督重要内容和整治群众身边腐败的重要抓手,并加强对政法机关办理涉黑涉恶案件的侦查、起诉、审判等环节的跟踪监督和各部门扫黑除恶职责履行情况监督,确保工作落实。

会议强调,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要深入学习领会,统一思想认识,自觉把学习贯彻市第八次党代会纪委工作报告作为一项重要的政治任务,学深学透、入脑入心,把党代会精神转化为谋划工作的思路、推动工作的动力,当好党代会精神的践行者。要心怀“国之大者”,主动担当作为,紧紧围绕市第八次党代会确立的目标,扎实开展“六大行动”,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,在保障中心大局上有新作为,在维护政治生态上有新成效,在弘扬新风正气上有新举措,在增强监督效能上有新突破,在夯实执政根基上有新建树,在锻造“铁军”上有新提升,着力推进高新区纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化高新提供坚强纪律保障。

会议强调,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要高度重视,认真领会市纪委案例通报精神实质,在带头遵守纪律规矩的同时用好通报案例,及时在本地本单位开展警示教育,常态抓好中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神和市委市政府七项规定精神的贯彻落实,特别是要紧盯重要节假日等节点精准监督,抓早抓小、防微杜渐,加大执纪力度,及时发现和查办典型案例,切实做到警钟长鸣、防患未然,严防“四风”问题反弹回潮。

会议还研究了其他工作事项。

区纪工委分管领导,纪检监察一、二组组长出席会议。永兴镇纪委书记、副书记,街道纪工委书记、副书记,区公安分局、河北-平武工业园纪(工)委书记,区法院、检察院、税务局纪检组长,区巡察督查组、纪检监察组全体成员,区纪检监察工委办公室全体成员参加会议。


浏览次数: